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Presentazione L. Rossi - CIB-Consorzio Italiano Biogas | Convegno di lancio del progetto 15 dicembre 2020
Presentazione L. Rossi

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Presentazione P. Mantovi - Fondazione CRPA | Convegno di lancio del progetto 15 dicembre 2020

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Presentazione G. Bezzi - CIB-Consorzio Italiano Biogas | Convegno di lancio del progetto 15 dicembre 2020

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Presentazione C. Soldi - Associazione maiscoltori italiani | Convegno di lancio del progetto 15 dicembre 2020

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Presentazione Prof. M. Fiala e M.Ferrari - DiSAA UniMI | Convegno di lancio del progetto 15 dicembre 2020
Copertina Presentazione Fiala

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Registrazione del convegno di lancio del progetto "La valorizzazione del mais: quale contributo dai residui di coltivazione?"

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Brochure Mais 100%
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Brochure che sintetizza i contenuti principali del progetto

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Convegno di lancio del progetto LA VALORIZZAZIONE DEL MAIS: QUALE CONTRIBUTO DAI RESIDUI DI COLTIVAZIONE?

Martedì 15 dicembre si terrà l’evento di lancio del progetto Mais 100%: “La valorizzazione del mais: quale contributo dai residui di lavorazione?”

Durante l’incontro sarà presentato un quadro generale della situazione maidicola in Italia, si valuteranno le opportunità derivanti da un approccio più innovativo e integrato alla raccolta del mais e sarà presentata un’anteprima dei risultati della prima annata di prove su produttività e funzionalità dei cantieri di raccolta e qualità del prodotto raccolto ai fini dell’utilizzo.

Il convegno è un punto di partenza nella valutazione dell’importanza dei residui nell’ambito della filiera del mais. Infatti, grazie al loro potenziale produttivo e date le loro peculiari caratteristiche chimico-fisiche, possono creare valore aggiunto quando impiegati come materia prima per due filiere cardine del settore cerealicolo-zootecnico:

  • Filiera zootecnica, sia per lettiera, sia come alimento per capi bovini da rimonta;
  • Filiera energetica, come matrice di alimentazione per impianti di digestione anerobica (produzione di biogas e biometano avanzato)

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Loghi PSR

Valorizzare tutti i sottoprodotti del mais: maggiore efficienza e maggiore tutela dell’ambiente

Chi Siamo

Massimizzare la produttività, l'efficienza, la competitività e la sostenibilità della maidicoltura lombarda. Agricoltori e partner scientifici insieme per sviluppare un sistema di agricoltura circolare che favorisca produzione e ambiente

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